Монтаж компьютерных сетей Тестирование СКС
Получить предложение
на портале поставщиков
+7 (499) 877-24-10

Звоните, мы работаем

info@lead-eng.ru

Задачи тестирования СКС

Нередко бывает, что Заказчик после строительства системы СКС (компьютерная сеть, телефонная сеть, видеонаблюдение IP, сетевой СКУД и т.п.) предполагает, что сертификация и тестирование сети СКС является необязательной и дорогостоящей услугой. На практике качество современных сетей невозможно гарантировать на 100% без её тестирования. Зачастую сбой сети, сделанной недобросовестными или низко квалицированными монтажниками обойдётся куда дороже, чем её сертификация и тестирование СКС. Завершающим этапом монтажа структурированных кабельных систем должна являться сертификация сети на категорию СКС, без которой объект не может быть принят в эксплуатацию. На этапе тестирования СКС на категорию проверяется работоспособность всех участков сети и подтверждается общая работоспособность системы СКС, а также устранение обнаруженных недостатков и внесение необходимых корректировок. Только после полного тестирования всей системы СКС можно дать реальную гарантию, что каждый кабель и узел СКС прослужит тот весь срок предстоящей эксплуатации. Срок на гарантию системы СКС в зависимости от Производителя составляет от 10 до 25 лет. Тестирование СКС проходит с помощью специального прибора - кабельного анализатора FLUKE DSX 5000 или FLUKE DSX 8000

FLUKE DSX 5000 Fluke DSX-5000 прибор для тестирования СКС

Стоит обратить внимание, что приборы серии DTX не имеют право проводить сертификацию сети СКС, так как данные приборы сняты с производства (Fluke DTX-1200 и Fluke DTX-1800). Компания FLUKE не обслуживает более данные приборы и Вендоры для постановки сети СКС на гарантию от себя не принимают данные от этих приборов.

Отчеты для постановки на гарантию Прибор Fluke DTX-1200 и Fluke DTX-1800

Высокая точность тестирования СКС прибором Fluke DSX-5000 гарантируется ежегодной проверкой, проводимой в специальных лабораториях. Прибор должен иметь все необходимые документы, а именно: поверку и калибровку. Калибровка проходит у единственного и официального представительства Fluke в России - ООО «СиАйЭс».

FLUKE DSX 5000 FLUKE DSX 5000 Поверка и калибровка на прибор Fluke DSX-5000

С прибором работают сертифицированные специалисты, которые ежегодны проходят курсы повышения квалификации.

FLUKE DSX 5000 Сертифицированный специалист тестирования СКС на категорию 5е, 6, 6А, 7, 8

После тестирования, полученные результаты в электронном и бумажном виде предоставляются заказчику. Отчет о тестировании структурированных кабельных систем должен подтвердить соответствие CКС на категорию сети и нормативам сетевых протоколов.  При обнаружении дефектов, весь их список также прилагается к отчёту о тестировании.

FLUKE DSX 5000 FLUKE DSX 5000 Часть отчета о тестировании

В процессе тестирования СКС сразу выявляются ошибки монтажа. Мы помогаем нашим Клиентам оперативно их устранить или указываем на ошибки монтажной команде и ребята поправляют. Далее повторное происходит тестирование, до тех пор пока не устраниться ошибка. Заказчик может также заказать тестирование для того, чтобы понять сколько кабеля было израсходовано на объекте. На сегодня стоимость медного кабеля составляет стоимость от 5500 т.р. в зависимости от Производителя и сечения кабеля. Поэтому важно также понимать реальный расход монтажной компании. Недобросовестные монтажные организации завышают количество реально израсходованного кабеля. В отчете о тестировании СКС есть сводный файл, где видно количество портов СКС и их общий метраж. Для того, чтобы всё было максимально честно, то необходимо к данной цифре прибавить 10% на обрезки. Допустим, если в отчете метраж 1000 метров, то в реалии израсходовано порядка 1100 метров.

FLUKE DSX 5000

Помимо прочего, реальные условия работы и нагрузки могут влиять на функционирование СКС, помехи офисного оборудование или наводки от силовых кабелей, который порой проходят по тем же каналам, что и информационные коммутации. Так что даже после введения объекта в эксплуатацию и нескольких лет интенсивной работы СКС не будет лишним вновь пройти процесс сертификации, а наши специалисты в этом Вам помогут!

Остался вопрос?
Задайте его сейчас

Мы не передаем информацию третьим лицам

Рассчитать стоимость Выезд специалиста Обратный звонок